РОР

Кайбырова Лариса Константиновна

– врач, кандидат медицинских наук, магистр индустрии красоты, основатель школы массажного искусства “Исцеляющие руки”. В красивый бизнес она пришла из медицины. Проработав в детской реанимации 15 лет, в том числе  несколько лет заведующей отделением, Лариса стала искать другие методы лечения и реабилитации организма человека.

В 90-х годах она окончила курсы по лечебному массажу, прошла специализацию по иглорефлексотерапии, по су-джи терапии, тоу-джен терапии и китайскому массажу. Стала работать массажистом, и постоянно искала новые методы восстановления, подходя к каждой технике с логикой врача-терапевта.

 

В 2001 году собрав единомышленников, Лариса Константиновна основала школу массажного искусства «Исцеляющие руки».

Лариса постоянно совершенствует старые методики и разрабатывает новые, таким образом количество курсов в школе постоянно пополняется.

В 2002 году опубликовала статью «Массаж горячими камнями» в бишкекском медицинском журнала. В основу этой техники положено желание и стремление сочетать спа-релакс и эффективное лечение.

С 2005 года школа массажного искусства начала свою деятельность в Казахстане, Алматы.

На данный период времени школа представляет более 25 методик обучения массажа, наиболее популярными и востребованными являются:

Семинары Ларисы Константиновны имеют определенную популярность, географический ареал включает следующие города: Алматы, Астана, Темирату, Караганда, Новосибирск, Вильнус, Каунус, Тель-Авив, Бишкек, Красноярск.

Девиз школы и девиз Ларисы Константиновны: «Сохранить здоровье в здоровом, и открыть новые резервы».

     
     

Школа массажного искусства «Исцеляющие руки» имеет честь предложить курсы повышения квалификации для ваших специалистов.

ОСНОВНОЕ ОБУЧЕНИЕ:

Основная задача, решаемая мастером эстетики тела -  является коррекция фигуры.

Самым популярным пожеланием  среди наших милых дам является получить плоский живот и высокую грудь. И это цель вполне оправдана. Объемы живота, талии ведут к определенным дисфункциям органов, с этим могут быть связаны  атеросклероз, сахарный диабет 2 типа. Значит техника уменьшающая объемы талии, должна нести лечебный эффект.

20-30 % женщин делают хирургическую коррекцию груди, у некоторых результаты проходят спустя 5 лет после операции.  Все чаще встречаются новообразования груди, мастопатии.

Мы готовы поделиться с Вами самыми ценными, тайными и высоко рентабельными техниками в основном обучении. Данные техники эффективны после первой процедуры, и имеют колоссальный лечебный эффект. Вы заинтересованы, тогда голосуйте!

Основная программа:

Эстетическая коррекция груди – лифтинг молочных желез – 2 дня

Абдоминальная пластика с коррекцией функций внутренних органов (висцеральная терапия) – 3 дня.

Эстетическая коррекция груди – лифтинг молочных желез

Техника основана на глубоком понимании системы кровоснабжения и лимфоснабжения органов грудной клетки. Нарушения лимфооттока ведут к появлению неэстетических изменений в области подмышечной впадины, плеча. Накопления шлаков, токсинов, ПЖК ведет к ухудшению кровооттока, что при наличии определенных гормональных проблем может стать одним из серьезных факторов для развития новообразований, мастопатий.

Техника начинается с разблокировки верхней части грудной клетки, подбирается наиболее лучший и комфортный для клиента подход к подмышечной области. Процедура включает немаловажную часть работы с плечевым суставом и околосутавным аппаратом (мышцы, связки, суставная сумка). Данные приемы могут великолепно снять болевой синдром при плечелопаточном переартериите.

Процедура переходит далее непосредственно на работу с самой молочной железой. Техника направлена на наиболее мягкую и физиологическую коррекцию.

Коррекция молочной железы основывается в работе на всех слоях верней трети туловища.  Корригируя крово и лимфоотток, опорно-двигательную систему, тонизируя необходимую группу мышц, мастер добивается желаемого эффекта, как результат восстановления нормальной физиологии органов, и раскрытия дополнительных резервов.

Процедура может проводится также и на оперированные молочные железы.

Абдоминальная пластика с коррекцией функций внутренних органов (висцеральная терапия)

В процедуре абдоминальной пластики для создания силуэта осиной талии и коррекции функций внутренних органов мастер воздействует на основные факторы, причины дефектов талии.

  1. Техника начинается со снятия спазма мышц со спины и коррекции поясничного лордоза. С помощью ненасильственных манипулятивных приемов в этой процедуре, возможно лечить и корригировать люмбоишалгию.  
  2.   В брюшной полости должно быть определенное давление, зависящее от диафрагмы, от экскурсии легких, которое удерживает органы брюшной полости на своих местах, то есть в должной архитектонике, и помогает позвоночнику в поддержании правильного положения. При нарушении работы диафрагмы, неправильном дыхании происходит увеличение давления в брюшной полости, как следствие - слабая циркуляция межтканевой жидкости венозной крови, что приводит к застою, накапливанию «токсинов усталости», плохой работы кишечника, атонии желчного пузыря, как результат выпячивание живота. Выполняя определенные остеопатические тракции, мастер улучшает экскурсию легких и снижает брюшное давление.
  3. Далее работа мастера связана непосредственно с  коррекций функции каждого органа

В семинаре большое внимание придается визуальной диагностике. Каждый ученик прошедший курс Абдоминальной пластики сможет диагностировать и создавать индивидуальные программы и рекомендации для каждого клиента.

Каждый курс обучения включает краткий курс физиологии и анатомии, необходимых для данной техники.

Для того, чтобы каждый смог не только чувствовать, но осознавать понимать эффект своих манипуляций.

До встречи на фесте!

 

ОБУЧЕНИЕ "7 МЕТОДИК":

Тайский традиционный массаж

Пассивная йога, или активная медитация, история массажа насчитывает более 2,5 тысяч лет. При минимальном оборудовании (мат для массажа, форма клиента), при отсутствии затрат на расходные материалы, этот вид массажа показал высокую рентабельность и растущий клиентский спрос, обусловленный великолепным оздоравливающим эффектом процедуры. Тайский массаж позволяет проработать суставы в том числе и суставы позвоночника, как ни одна другая методика.

 

Ысыкташ массаж (авторский массаж горячими камнями)

Авторская методика, сочетание тепла камня и глубоких практически безболезненных приёмов массажа.

Данный массаж существенно отличается от Stone Therapy и базируется на понимании физиологических процессов, протекающих в организме человека. Тепло камней во много раз усиливает эффективность ручной техники, которая в свою очередь позволяет проникнуть теплу намного глубже.

При активном разминании горячим камнем тепло оказывает обезболивающее действие. Пациент не чувствует боли и позволяет массажисту работать очень глубоко уже с первых сеансов. Таким образом, массаж, воспринимается как расслабляющий и не жесткий, но производит мощный лечебный эффект.

Однажды испытав это, ваши клиенты станут верными ценителями этой методики. Мастера оценят легкость и красоту массажной техники.

 

Рефлексология

Массаж стоп, в результате которого массажист воздействует на все органы и системы, помогает организму восстанавливать нарушенные функции. Это древний способ лечения, который подходит всем. Массаж стоп расслабляет тело, снимает умственное напряжение, придает уверенность, уменьшает нервозность, тревоги и страхи, облегчает боль, недомогание, снимает напряжение, способствует расслаблению мускулатуры, улучшает кровообращение, очищает организм, стимулирует вялые малоактивные участки тела. Курс рассчитан на массажистов, косметологов, мастеров по педикюру.

 

Биоосмолярный массаж

Специальная техника массажа по осмотической пленке. Дополняет эффект лимфодренажа. Особенно показан в процедурах anti-age, коррекции фигуры и антицеллюлитных программах. Эффективно используется для повышения местного иммунитета, при кожных заболеваниях в случае нежелательного контакта с кожей (демодекос, акне, розацеа, варикозное расширение вен). Усиливает эффект наложения коллагена и эластина. Значительно улучшает проникновение косметических средств. Улучшает качество кондиционирования соединительной ткани. Повышает эффективность обёртывания на 80%. Даёт выраженный эффект лифтинга и лимфодренажа.

 

Абдоминальная пластика

Процедура воздействует не только на мышцы спины и живота, но и на органы брюшной полости.

Массаж начинается со снятия спазма мышц спины. Это уменьшает выпячивание позвоночника, а значит и выпячивание живота. Далее производится коррекция работы органов брюшной полости и диафрагмы. За счет этого снижается внутрибрюшное давление, улучшается работа кишечника, повышается тонус желчного пузыря, и соответственно уплощается живот. Боковые отделы талии уменьшаются вследствие воздействия на почки и мочеточники. Процедура заканчивается тонизированием мышц брюшного пресса, что позволяет подчеркнуть их рельефность.

 

Мануальная блефаропластика с круговой подтяжкой лица.

Этот революционный метод родился на стыке остеопатии, ароматерапии и мануальных техник. Его цель в реконструкции овала лица, стимуляции синтеза коллагена, эластина, фибропектина, устранении обвисания тканей, сокращение морщин.

Коррекция овала лица начинается со снятие шейных блоков, (за 1 процедуру шея удлиняется на 1 см), открытия и освобождения путей лимфооттока. Дренируя ПЖК, в которой находятся токсины и шлаки, мы справляемся со вторым подбородком, самой актуальной проблемой овала лица. Улучшив отток из периорбитальной области, мы начинаем работу с нависшим веком. Особые сухожильно-миофасциальные техники помогают стимулировать мимические мышцы лица, мышцы активного века, а использование в процедуре 100% натуральных масел насыщают лицо фитоэстрогенами (женскими гормонами растительного аналога), стимулируют выработку коллагена

 

Пероральный миоструктурирующий массаж лица

В классическом массаже лица воздействие на мышцу происходит только на поверхности по классическим линиям путем наименьшего растяжения кожи. В результате, мышца совершенно не задействована. В технике перорального массажа мышечное волокно охвачено в полной мере, и в зависимости от функции, тонизируется или расслабляется.

Сам массаж очень комфортен, не проникая в полость рта, мастер работает между щекой и деснами. Техника завершается дополнительной процедурой по уходу за периорбитальной областью и областью лба.

Процедура может стать совершенным логическим дополнением в любой программе по лицу. В рамках комплексного подхода эффект от процедуры сравним с пластической операцией.

     
     

КОММЕРЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ:

Пероральный миоструктурирующий массаж лица 

Пероральный миоструктурирующий массаж лица уникален тем, что в нем огромное внимание уделяется функциональной особенности каждой мышцы лица.

Процедура может стать логическим дополнением в любой программе по лицу. В рамках комплексного подхода эффект от процедуры сравним с пластической операцией.

Это достигается за счет всестороннего воздействия на мышцы лица, когда мастер, не проникая в полость рта, работает между щекой и деснами.

В классическом массаже лица воздействие на мышцу происходит только на определенной поверхности по классическим линиям путем наименьшего растяжения кожи. В результате, мышца совершенно не задействована. В технике перорального массажа мышечное волокно охвачено в полной мере, и в зависимости от функции, тонизируется или расслабляется.

Лицо состоит из ряда функциональных элементов: кожи, подкожно-жировой клечатки и мышц, имеющих определенные свойства и выполняющих определенные функции. Мышцы лица имеют начало волокна на кости, а другой конец вплетается в кожу, тем самым создавая мимику и определяя внешний вид лица.

Мимические мышцы разделяются на функциональные группы по отношению к мышце смеха -  М. risorius.

Мышцы расположенные выше мышцы смеха: мышца, поднимающая верхнюю губу, малая скуловая мышца, большая скуловая мышца, щечная мышца. Они являются так называемыми мышцами «поднимателями».

Все мышцы расположенные ниже мышцы смеха: опускающая угол рта, мышца, опускающая нижнюю губу, подбородочная мышца, выполняют функцию «опускателей»

Образ стареющего лица – это для всех знакомый вид обвисших щек – расслабление верхней группы мышц и тонус нижней группы – поджатый, недовольный подбородок и сжатая круговая мышца рта.

Молодое лицо – это тонус щек и расслабленный, гладкий подбородок.

Короткими и быстрыми движениями тонизируется верхняя группа, достигается эффект «молодильных яблок», длинными и медленными расслабляется нижняя группа, убираем старческий подбородок.

На первом этапе массажа производится лимфодренаж щек, затем санация. При этом мышцы лица освобождаются от застоев, улучшается крово- и лимфообращение. После этого происходит дальнейшее воздействие на мышцы изнутри со стороны десен.

Техника завершается дополнительной процедурой по уходу за периорбитальной областью и областью лба.

Наш лозунг: «Мы не продвигаем бренды, мы продвигаем Вас».

Мы хотим, чтобы Вы совершенствовали себя, свои знания и навыки, как специалист высшей категории, чтобы Вы стали основной ценностью Вашего бизнеса.

Обучение проводит врач, кандидат медицинских наук, магистр индустрии красоты, призер 2 международного чемпионата массажа 2010 в г. Москва, Кайбырова Лариса Константиновна.

 

ГРАНД-МАССАЖ:

Пероральный миоструктурирующий массаж лица

Лицо является неповторимой «визитной карточкой» каждого человека, отражающей не только возраст, оригинальность, неповторимость, но и жизненный путь; память великих свершений, триумфальных побед, обид, стрессов и поражений, дающих незабываемую глубину в каждой черточке, в глубине глаз, в уголках губ.

Новейшая методика перорального, структурирующего массажа позволяет подчеркнуть все самое лучшее, что есть в вашем лице.

Эта техника основана на работе с внутренними поверхностями мышц лица. Процедура выполняется через рот. Пероральный массаж помогает поднять щеки вверх, удалив отвисание. Сам массаж очень комфортен, не проникая в полость рта, мастер работает между щекой и деснами.

Методика перорального массажа состоит из нескольких блоков:

 

  1. Мягкие мануальные тракции по швам черепа, открывающих пути оттока глубинных вен
  2. Лимфодренаж
  3. Сам пероральный массаж
  4. Санация подкожно-жировой клечатки кожи лица
  5. Тонизирование перорального блока
  6. Питание и уход за лицом.

 

Пероральный миоструктурирующий массаж лица уникален тем, что в нем огромное внимание уделяется функциональной особенности каждой мышцы лица.

Короткими и быстрыми движениями тонизируется верхняя группа, достигается эффект «молодильных яблочек», длинными и медленными расслабляется нижняя группа, убираем старческий подбородок.

В классическом массаже воздействие на мышцу происходит только на поверхности мышцы по классическим линиям путем наименьшего растяжения кожи. В результате, мышца совершенно не задействована. В технике перорального массажа мышечного волокно охвачено в полной мере, и в зависимости от функции, тонизируется или расслабляется.

Эффект от массажа сравним с эффектом от пластической операции.

Процедура длится 45 мин. Стоимость 300 долларов США.

© TOPSPAFEST 2011