![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новиков Валерий Павлович.Спа-мастер высшей категории, массажист 1-ой категории, практикующий психолог, реабилитолог, эниооператор, специалист по этническим методикам лечения. Основатель «Лаборатории телесных практик» г.Новосибирск, Руководитель 1-го открытого чемпионата Сибири по массажу, Руководитель, ведущий эксперт Сибирского фестиваля телесных практик в рамках выставки «Aeternum» (ITE “Сибирская ярмарка”). Преподаватель ЦПК РЗ Новосибирска, Финалист 1-го международного чемпионата по Велнесс массажу. Член судебной комиссии международных и региональных чемпионатов по массажу. Участник международного фестиваля практической психологии «Планета людей» г.Москва. Основоположник продвинутых методик волновой гимнастики О. Волкова. Представитель Сибирской школы биоэнерготерапии, систематизатор В.Ф.Машковский. Представитель Сибирской школы телесноориентированной психотерапии, систематизатор А.Г.Сагадеева. Представитель Сибирской школы Русского массажа, систематизатор Н.М.Сизинцева. Общий стаж работы 21 год. |
АВТОР МЕТОДИК:
- «Массаж как инструмент коррекции бизнеса»
- «Массаж как инструмент групповой психотерапии»
- «Психотерапевтическое воздействие массажа»
- «Массаж как инструмент личностного роста»
- «Дыхание как дополнительный инструмент массажных техник»
- «Резонансно-волновое взаимодействие в массаже»
- «Массаж как четыре стихи происхождения массажиста»
- «Bodyspeak» - методика, сочетающая мануальные и вербальные методики на фоне энергопрактик.
БИОГРАФИЯ:
Я родился в апреле 1974 года в столице Сибири городе Новосибирск в семье рабочего с корнями высокого сословия. Город Новосибирск является географическим центром России и входит в тройку крупнейших городов нашей страны. Он также является научным и производственным центром России, несмотря на свой молодой возраст.
До 16 лет все свободное время я проводил в деревне Репьево, где жили бабушка и дедушка, помогал им в ведении хозяйства, наслаждаясь богатейшей Сибирской природой. Там я учился слушать и общаться с природой и ее явлениями.
В школе отличался нестандартным подходам к предметам и сносным поведением, поэтому средний бал успеваемости редко поднимался выше трех. Меня тянуло в медицину, и, если быть точным, меня интересовал человек и все, что его окружает. Я хотел понять, от чего же страдает человек, как сделать мир счастливее, так чтобы всем было хорошо и свободно. Почти в 15 лет я пошел подрабатывать в больницу санитаром в хирургическое отделение.
Когда мне исполнилось 15 лет, меня познакомили с ведущим специалистом Новосибирского научного центра Владимиром Федоровичем Машковским. Центр занимался биоэнерготерапевтической практикой, экспертизой и обучением. Посредством экспертизы у меня выявили экстрасенсорные способности. Там же я прошел обучение бесконтактному массажу и получил сертификат от минздрава РСФСР на право деятельности энеооператором. В то время экстрасенсорика была новым явлением для людей. Многие даже не могли правильно выговорить слово «экстрасенс». Для меня этот мир был родной, и, в то же время, неизвестный и загадочный, манящий своим величеством и тайной. Как только я начал практиковать в качестве энеооператора, мне предложили кабинет с нулевой арендой в одном из проектных институтов. Буквально через пару месяцев я практиковал в Мэрии и в областной администрации, далее пошли командировки в соседние города.
После окончания школы я поступил в медицинское училище, решив посвятить свою жизнь здоровью и благополучию людей. В 19 лет я сильно заболел и практику энеооператора приостановил. Вел единичные приемы, посчитав, что причиной моей болезни явилась интенсивная практика. Нашел альтернативу в массаже. Там же в медицинском училище я прошел первую специализацию по медицинскому массажу. По окончанию училища пошел работать на станцию скорой помощи, а как массажист практиковал в частном порядке, в свободное от работы на «Скорой» время.
После рождения дочери я понял, что мне необходимо зарабатывать больше, чем я зарабатывал. Так дорога привела меня в бизнес. Терапевтическая работа с людьми стала больше похожа на хобби.
Когда мне исполнилось 29 лет, ко мне пришло понимание, что я хочу заниматься только реабилитацией и психотерапевтической работой. После моей реализации в бизнесе, работа бизнесмена стала мне в тягость. Я поступил в Новосибирский Государственный Педагогический Университет на факультет физической культуры по специализации «Реабилитолог посредством физической культуры и спорта», параллельно начал изучать основы апитерапии и герудотерапии. Для официальной работы массажистом мне потребовался сертификат специалист гос.образца. Наводя справки, я узнал, что у нас в городе есть преподаватель массажа от Бога, Нина Михайловна Сизинцева, преподаватель ЦПК РЗ НСО. Я решил совместить два полезных дела: прошел вторую специализацию по массажу с последующим получением сертификата. К этому времени я уже официально работал массажистом в муниципальном банном хозяйстве. После окончания курсов у Сизинцевой Н.М., она согласилась обучать меня индивидуально, и, около двух лет, я, практически каждый вечер, перенимал науку массажа, всё глубже и глубже погружаясь в эту профессию. Тогда я всем сердцем полюбил массаж как искусство. После знакомства с Сизинцевой Н.М. я усомнился, что до этого действительно занимался массажем. То понимание и погружение, какие произошли со мной во время обучения, были похожи на мистику, на какие-то потусторонние знание. Мое рациональное пыталось объяснить мне то, как я происхожу и то, что происходит со мной как следствие. Чтобы найти разгадку, дорога меня привела в Новосибирский Государственный Университет на специализированный факультет Психологии, где я познакомился с интересными людьми, имеющими знания и понимание, а также опыт, который мне помог объяснить те мистические процессы, которые отличают продвинутый массаж от механистического. В то же время я прошел обучение по телесно-ориентированной терапии под руководством Сагадеевой Алены Геннадьевны, систематизатором Сибирской школы телесных практик на курсах и индивидуально.
В результате полученного опыта у меня созрело понимание возможности синтеза психотерапии и массажа. Я создал одноименную «Лабораторию телесных практик», где продолжал работать как специалист, обучать, проводить исследования. Там получили рождение мои авторские методики.
С 2008 года я начал преподавать в Центре повышения квалификации работников здравоохранения при администрации Новосибирской области, плюс начал принимать активное участие в выездных психологических мероприятиях в качестве тренера.
С 2010 года живу и практикую в Москве.
Все представленные мной методики просты, понятны и эффективны. Главным образом они являются инструментом, усиливающим профессиональные навыки специалистов.
ДЕМОНСТРАТИВНАЯ МЕТОДИКА:
«BODYSPEAK» - это системная работа, объединяющая в себе все вышеперечисленные методики. В процессе работы используется тот или иной инструмент в зависимости от ситуации и диагностической площадки.
ОСНОВНАЯ МЕТОДИКА:
«Another side. Психотерапевтическое воздействие массажа».
Моя методика предназначена как для мастеров в области массажных техник, желающих углубиться в психотерапевтическую сторону массажа, расширить границы восприятия и применения массажа, открыть новые горизонты в профессиональной деятельности, так и для начинающих специалистов, которые смогут приобрести более широкие базовые знания в области массажа.
В результате нашей совместной работы вы:
а) отработаете навыки, как выявить у клиента посредством массажа вытесненные ресурсы в виде образов, метафор по волнующим темам, сможете определить истинный запрос, зачем пришел клиент, что он действительно хочет;
б) научитесь сопровождать клиента, согласно его запросу;
в) получите инструменты грамотного психологического завершения массажа, «постмассажного» сопровождения.
Для клиента «Another side» будет интересна и познавательна тем, что он сможет почувствовать себя не просто объектом воздействия массажиста, а полноправным и полноценным участником (субъектом) процесса, он сможет также осознать психологические причинно-следственные связи своего физического состояния и процесса трансформации в теле и, как следствие, в жизни.
Каждая методика, а точнее, инструмент заслуживает отдельного внимания и позиционируется как коммерческая.
КОММЕРЧЕСКИЕ МЕТОДИКИ:
«Массаж как инструмент коррекции бизнеса». Инструмент построен на основе синхронности: «что в жизни, то и в теле». Эта методика позволят клиенту и специалисту выявить проблему реализации в бизнесе через тело и преобразовать проблему в ресурс для достижения успеха.
«Массаж как инструмент групповой психотерапии». Данный инструмент поможет понять, как работает малая группа (система), как, работая с одним участником, достичь терапевтического эффекта для всех участников. Специалисты ознакомятся с вариациями применения массажа в группе.
«Массаж как инструмент личностного роста». Методика создана прежде всего для массажиста. Посредством неё можно диагностировать себя и предугадывать события в своей жизни и/или состояния здоровья.
«Дыхание как дополнительный инструмент массажных техник». Массажист своим дыханием может повлиять на глубину и интенсивность терапевтического взаимодействия, а также синхронизироваться с клиентом.
«Резонансно-волновое взаимодействие в массаже». Этот инструмент позволит специалистам во время взаимодействия с клиентом собрать вибрационное поле в целостный оркестр звучания и/или настроить его на будущее резонирование. А волновые двигательные техники позволят специалистам работать не только с клиентом и с собой, но и с общим пространством, экономя свои силы и энергию за счет подключения восходящих и нисходящих потоков.
«Массаж как четыре стихии происхождения массажиста» Этот инструмент позволит научиться виртуозно владеть своими состояниями и формами мысли для усиления массажных приемов, имеющихся в арсенале массажиста.
Каждая методика по 4 часа за 150 евро.