Ситдикова Гульнара

ГУЛЬНАРА СИТДИКОВА (РОССИЯ)

>>> Голосуй за своего кандидата в преподаватели на основное обучение ТОПСПАФЕСТ2018! <<<

О себе

 "Я, Гульнара Ситдикова,  живу и работаю в Томске. Закончила Ташкентское городское медицинское училище им. П.Ф.Боровского в 1985 году. С 1984 года работала в гнойной хирургии 340 ОВГ ТуркВО.  С 1986 года живу в Томске.

В мир массажа пришла в 1993году, пройдя курс классического медицинского массажа в Томском Медицинском институте. С 1996 года изучала Су – Джок терапию и продолжала заниматься массажем.

В 2000 году прошла обучение восточному лимфодренажному массажа с элементами прикладной Кинезиологии у Сафоничевой Ольги Георгиевны (Новокузнецкай ГИДУВ).

В 2004 году Санкт-Петербургское МАПО  у Ивановой Антонины Свиридовны.

В 2009 году Санкт- Петербургское МАПО,

В 2012 году Институт Спортивной и Восстановительной медицины  « лимфосанация и эндоэкологическая реабилитация" у Сафоничевой О.Г.

В 2014 году Санкт- Петербургское МАПО.

В 2015 Институт Клинической  Прикладной Кинезиологии  - Краниосакральная терапия у Диего Маджио.

С 2012 по 2016 года обучалась в Мюнхене  в институте Рольфа Европейской Рольфинг Ассоциации. Являюсь  сертифицированым Рольфером.

В 2012 году получила диплом психолога в Санкт – Петербургском Университете.

В 2017 году прошла обучение у Ирены Терауда по фасциальной пластике.

В 2018 году ИКПК у Крылова Г.М. – зубочелюстная система.

На данный момент заканчиваю обучение по направлению «движение в Рольфинге» в Мюнхене. Изучаю клиническую психологию в Москве."

О МЕТОДИКЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ НА X TOPSPAFEST INTERNATIONAL 

Программа основного обучения:

"Рольфинг"

"Рольфинг или метод структурной интеграции разработала Ида Паулина Рольф. Этот метод является прямым физическим вмешательством, которое корректирует психоэмоциональное состояние личности. Рольфинг стремиться вернуть телу правильное, естественное  положение за счет работы с фасциями, помогая им стать более эластичными. Работа сопровождается прямым глубоким воздействием.

Цель Рольфинга привести тело к лучшему мышечному равновесию, в лучшее соотвествие линиям тяжести, ближе к оптимальной позе, при которой можно провести  прямую линию через ухо, плечо, бедренную кость и лодыжку. Это ведет к уравновешенному распределению веса основных частей тела: головы, груди, таза и ног, к более грациозным и эффективным движениям.

Ида Рольф еще в 30-40е годы 20 века указывали на то, что психологическая травма или даже незначительное физическое повреждение может выразиться в небольших, но постоянных изменениях тела. Кости и мышечная ткань оказываются немного смешанными, и наращивание связующих тканей (фасции) препятствует их возвращению на место. Нарушение происходит не только в месте непосредственного повреждения, но также и в отдаленных точках тела в виде компенсации. Например, если человек подсознательно щадит повреждение плечо в течение длительного времени,  то это может воздействовать на шею, другое плечо, на бедра, череп, стопы.

Проводя манипуляции с фасцией, растягивая и расслабляя ее, мы помогаем окружающим тканям принять правильное положение. Вследствие взаимосвязи фасций  всего тела напряжение в одной области оказывает выраженное функциональное компенсаторов влияние на другие области.

Определенные виды эмоциональных проблем часто связаны с конкретными областями тела. Массаж соответствующей области тела ослабляет напряжение и ведет к эмоциональной разрядке. Этот метод особенно эффективен в случаях, когда « мышечная броня" и напряжение длятся долго и достигают значительной степени.

Работа в Рольфинге идет в основном кистью, пальцами и предплечьем с целью стимуляции коллагеновой основы соединительной ткани. При хорошей проработке фасций тело утрачивает  ригидность, начинает двигаться свободнее и приходит в состояние равновесия. В результате, сбалансированная осанка приближается к оптимальному положению и начинает функционировать с меньшими затратами энергии. Голова и грудная клетка поднимаются кверху, туловище удлиняется. Таз начинает двигаться в горизонтальной плоскости, в результате чего подбираются живот и ягодицы. Коленные суставы сгибаются точно вперед, что позволяет подошвам равномернее опираться на землю. Фасция равномерно распределяет вес тела, согласно своему изначальному предназначению, и человек чувствует себя более естественно. После того, как тело приходит в равновесие, сила тяжести устойчиво удерживает его в этом состоянии.

Процедура Рольфинга состоит из 10 основных сеансов, во время которых мы реорганизуем движения в суставах. Этот метод не имеет противопоказаний, если работать очень мягко. Проводить его можно людям от грудничков и до…более 100 лет.

1 сеанс: работа идет с большей частью тела. Основное фокусирование на фасциях грудной клетки, живота, бедер, таза. Приводится в норму дыхание и подвижность таза.

2 сеанс: акцент на ступнях,  голенях – освобождение нижних конечностей и удлинение задней поверхности тела.

3 сеанс: работа с плечевным поясом и растяжение боковой поверхности туловища.

4 сеанс: акцент на медиальной линии нижних конечностей, балансировка боковой линии и медиальной линии нижних конечностей.

5 сеанс: работа активная с тазом, бедрами и животом по фронтальной поверхности.

6 сеанс: проработка таза и нижних конечностей по задней поверхности+ поясница.

7 сеанс: работа с шеей,  черепом и лицом.

8 сеанс: интегрирует боковую поверхность.

9 сеанс: отрабатывает и интегрируем фронтальную и заднюю  линии рук.

10 сеанс: идет полная интеграция всего тела."

© TOPSPAFEST 2017