Рассказ о себе и школе

БИОГРАФИЯ

Евгений Сидякин, город Москва, руководитель и основатель Международной Школы "Миопластического массажа". Массажист, косметолог, СПА-терапевт, СПА-координатор, специалист по физической реабилитации и физическому воспитанию, веллнесс- коуч, специалист по созданию и оптимизации технологических процессов на предприятиях СПА, веллнесс и индустрии красоты. Автор «Миопластического массажа». 

 

В 1991 году поступил на курсы массажа и мануальной терапии при кафедре физического воспитания  Воронежского Педагогического института, под руководством Черных. Ю.Г., после которых начал частную практику.

В 1997 году закончил Воронежский институт Физической Культуры, по специальности тренер (специализация — спортивная гимнастика). Преподаватели массажа: Донцов. Ю.Г., Волков.В.К.

С 1994 по 1997г.г. Работал в лаборатории института Физической Культуры под руководством Кустурова.М.А и Тарасова.Л.П. Где занимался изучением экстремальных состояний человека, повышением скорости восстановления спортсменов после нагрузки и развитием силовых способностей спортсменов ударным методом тренировки по Верхошанскому (использование упруго-эластических свойств сухожилий для развития силовых способностей спортсменов).

С 1997 года руководил атлетическим клубом «Железный Мир» и занимал пост вице президента Воронежской Федерации Бодибилдинга.

Тренировал сборную ВГИФКа по силовому троеборью, был первым тренером женской команды по фитнессу г. Воронежа. Организовывал областные и городские 

соревнования. 

В 2000 году работал в частной клинике профессора Куташова, специалистом по ЛФК и массажу.

С 2001  руководитель и владелец эстетик центра «Лидия».

  В 2004 начал практиковать, а затем преподавать Дайто рю айки дзюцу и Айкидо айкикай. 

В 2008 году переехав в Москву работал СПА мастером в салоне «Элементы красоты», а с 2009 года владелец и руководитель СПА-салона «Миопластика»

с 2011 года преподаватель Международной Школы СПА.

  В 2012 году стал руководителем СitySpa в Москве.

 

  Автор «Миопластического массажа»,  участник  выставки INTERCHARM, презентер на Форуме массажных технологий и  СПА института, форума косметологов в Литве, форума специалистов СПА и эстетической медицины в Казахстане.

Судья чемпионатов по СПА массажу.

Постоянный докладчик на «Академии массажа» и INTERCHARM Украина.

Участник проекта «Балтийские каникулы умного директора».

Докладчик на Mondial Spa & Beauté в Париже

  Со организатор благотворительного проекта «Скандинавская ходьба + массаж» на Воробьевых горах.

Со организатор и спикер Первого Пан-Азиатского форума массажного искусства.

Преподаватель TOPSPAFEST international и TOPSPAFEST Ukraine.

  Автор цикла семинаров:  «Миопластический массаж тела »,«Миопластический массаж лица базовый уровень», «Soft - абдоминопластика»  «Орто-миопластический массаж тела», «Миопластический массаж  лица II уровень», «Спецификации миопластического массажа», «Миопластическая суставная гимнастика», «Миопластический массаж тела для коррекции фигуры»,  «Формирование и развитие клинического мышления в практике массажиста и косметолога. Методология составления программ и пакетов услуг.»

 

К 2014 году, благодаря опыту работы в «Международной Школе СПА» набралось достаточное количество методических материалов, для формирования самостоятельной школы «Миопластического массажа», подготовлены преподаватели миопластического массажа, которые несколько лет успешно применяют все методы миопластики в личной практике и уже участвуют в разработке методологических материалов.  В мае 2014 года создана «Международная школа Миопластического массажа»

 

С 1992 года по настоящее время, я все еще практикующий специалист по массажу, косметологии, СПА, физической реабилитации, веллнесс и банным технологиям в пара-медицинском и эстетическом направлении.

В работе я использую интегрированный опыт медицины и спорта, приобретенный со времен работы в лаборатории ВГИФК методистом по СФП (специалист по разработке методов развития физических качеств спортсмена необходимый для данного периода в данном виде спорта).

Получившийся симбиоз, обеспечивает прогрессивный подход в моей практике, по комбинированию мануальных, физио-терапевтических методов и методов оздоровительных видов физической культуры, фармакологии и нутрициологии.

     

  Работая со спортсменами, я занимался вопросами улучшения работоспособности.  В последствии, понимая как воздействовать на ту или иную систему организма, я стал применять эти знания в программах по коррекции фигуры. Получив опыт реабилитации спортсменов после травм, сформировалась методика коррекции функционального состояния суставов и позвоночника. А изучая вопросы связанные с повышением скорости восстановления спортсменов дало  основу методам омоложения. Знания спортивной фармакологии  и биохимии, помогло в использовании БАДов, косметических средств и нутрицевтики в практики массажиста и косметолога.

  Моя практика в массаже всегда для меня была лабораторией по отбору самых действенных и рабочих технологий приемов и методов, благодаря постоянным поискам мне удалось сформировать принципы методики системного омоложения организма «Миопластика». Сейчас методика состоит из более чем 15-ти техник массажа, репозиционной суставной гимнастики, миопластических техник в банях, корригирующих  и СПА программ, комплексных программ мануального и физио-терапевтического воздействия, из методов диагностики и контроля результатов, методов формирования и развития клинического мышления массажистов и СПА технологов, алгоритмов применения косметических средств и БАДов массажистами, косметологами и СПА специалистами.

 

За время 25-ти летней практики, я освоил более 80-ти техник массажа, СПА, Веллнесс и банных технологий, приобрел большой опыт по созданию и оптимизации технологических процессов на предприятиях СПА, Веллнесс и индустрии красоты. Как на собственных предприятиях, так и в составе консалтинговых проектов Международной Школы СПА в период работы в ней.

 

Создавая собственные предприятия, я руководствовался знаниями технологических процессов изнутри, так как на тот период, долгое время работал мастером. Это позволило наработать методы по обучению  персонала и оптимизации технологических процессов, исправление ошибок в работе и сервисе предприятий. Теперь этим опытом я делюсь при создании новых и реорганизации существующих проектов. Уникальность методов заключается в том, что являясь практикующим специалистом, я могу войти в «кабинет» вместе с учеником отработать и проконтролировать знания на реальном клиенте.

 

Однодневные уроки


В первые в рамках TOPSPAFEST international проводится набор инструкторских курсов по «миопластическому массажу» лица и тела 1го уровня.

1 Установочная сессия для инструкторского курса «Преподаватель миопластического массажа тела 1й уровень». (3 дня)

2 Установочная сессия для инструкторского курса «Преподаватель миопластического массажа лица 1й уровень». (3 дня)

Количество мест в группе ограничено!!! К обучению допускаются только те кто пройдет  личный отбор Евгения Сидякина. Отбор будет осуществляется в рамках основного обучения TOPSPAFEST international. Это первый этап инструкторского курса, который дает право на прохождение последующего онлайн этапа обучения и дальнейшей аттестации на право преподавать миопластический массаж 1го уровня. Коммерческие методики по миопластики  позволят уже в рамках TOPSPAFEST international,  приобрести часть необходимого пула из workshop и дополнительных методик, необходимых для аттестации инструктора.

 

Основные методики:


1. Миопластический массаж тела. (1 уровень)

Глубокий мио-фасциальный массаж направленный на трансформацию тканей и ускорения метаболизма в больших мышечных и соединительнотканных пластах. Решает коррегирующие и общеукрепляющие задачи. 

2. Миопластический массаж лица(1 уровень)

Естественное омоложение.

Глубокий мио-фасциальный, моделирующий массаж направленный на трансформацию тканей лица, изменение их качественных характеристик: плотность, эластичность, тонус. Ускорения метаболизма в мышечных, соединительно тканных и жировых пластах лица. Решает задачи коррекции возрастных изменений , регенерации и омоложения.

Миопластика – авторская методика ЕВГЕНИЯ СИДЯКИНА, направленная на глубокую проработку тканей с целью снять миофасциальное напряжение, открыть глубокие кровеносные тоннели и размягчить уплотненные (фиброзированные) и склерозированные ткани.

Специфические массажные приемы миопластики позволяют специалисту проникать к глубоким тканям, не травмируя их, качественно проработать каждый сегмент и успешно устранить деструктивные изменения в массируемых тканях. 

Под таким воздействием в прорабатываемой области улучшается трофика тканей, венозный кровоток по глубоким кровеносным тоннелям, что в свою очередь активизирует выведение продуктов метаболизма из застойных деструктивных зон. 

Мощное, глубокое воздействие достаточно сильно размягчает массируемые ткани, что можно отнести к «дозированной травме» под действием которой активизируется деление клеток и выработка фибробластами новых структурных волокон. Максимально усиленный кровоток в проработанных тканях активно снабжает этот процесс кислородом и питательными веществами, что позволяет говорить о замене деструктивных тканей более молодыми и здоровыми.

 

Задачи обучения 1-го уровня:

Концептуальный взгляд на миопластику, базовые приемы воздействия на ткани. Курс имеет четкий протокол с большим набором массажных приемов, которых достаточно для полноценной практики сразу после обучения, как подтверждают специалисты, прошедшие данный курс. 

Дается основное понимание техники, ставим руки, эргономику движений, учимся получать обратную связь от ткани, с которой работаем. Формируется опыт дифференциации ткани для индивидуализации приемов. Мастер получает глубокую безопасную технику, она не может навредить пациенту, она диктует безопасность.

 

Демонстрационные методики:


1 Современная физическая реабилитация. 

Тело. Проблемы боли. Тестирование. Лечебный массаж. Кинезиотерапия. Workshop и углубленное обучение на примере болей в плече.

2 Миопластический массаж. 

Глубокий мио-фасциальный массаж направленный на трансформацию тканей и ускорения метаболизма в больших мышечных и соединительнотканных пластах. Решает коррегирующие и общеукрепляющие задачи.

И орто-миопластика. Глубокий мио-фасциальный массаж направленный на сепарацию мышечных, волокнистых соединительных и периартикулярных тканей. Решает ортопедические задачи. 

Принципы работы, отличие техник.

3 Soft и Dip-абдоминопластика принципы работы.

Soft-абдоминопластика. Массаж живота направленный на изменение качественных характеристик абдоминальных тканей, ускорение метаболизма в глубоких и поверхностных жировых слоях живота, а так же уменьшение плотность и объема живота. Решает корригирующие и общеукрепляющие задачи.

Dip-абдоминопластика. Массаж живота направленный на глубокую сепарацию абдоминальных соединительных тканей и устранение спастики гладкой мускулатуры кишечника, а так же уменьшение плотность и объема живота. 

4 Миопластический массаж лица, Сепарирующий миопластический массаж лица.

Миопластический массаж лица возможности естественного омоложения.

Глубокий мио-фасциальный массаж направленный на трансформацию тканей лица, изменение их качественных характеристик: плотность, эластичность, тонус. Ускорения метаболизма в мышечных, соединительно тканных и жировых пластах лица. Решает задачи регенерации и омоложения.

Сепарирующий миопластический массаж лица.

Глубокий мио-фасциальный массаж лица направленный на сепарацию мышечных и соединительных тканей лица устранение спастики и из залипания к костному ложу. Решает задачи моделирования лица и регенерации тканей. 

5 Суставная миопластическая гимнастика

Суставная МП-гимнастика, как инструмент кинезио-воздействия при физической реабилитации в практике массажиста. Что? Зачем? Почему?" 

6 Миопластическая коррекция формы бюста.

Массаж направлен на улучшение состояния  формы бюста, а также мышц грудной клетки.

7 Массаж периартикулярных тканей и репозиция суставов.

Методика направленная на решение задач по коррекции функционального состояния и уменьшение дегенеративных процессов в суставах конечностей и позвоночника.

  

Коммерческие методики:


1 WORKSHOP Терапия и профилактика поясничных болей приемами миопластического массажа..

Алгоритм работы по устранению болевых ощущений, восстановления функционального состояния и замедлению дегенерации при часто встречающихся дисфункциях поясничного отдела. (Массаж. Пассивная и активная гимнастика. Нутрициология, как метод эндогенного воздействия, находящийся в сфере компетенции массажиста. Применение наружных средств). 

Боли в поясничном отделе позвоночника являются одной из самых частых причин обращения к массажисту. Найдется очень немного людей, которые никогда не испытывали болей в поясничном отделе позвоночника. 
Те же, кто хотя бы раз испытал подобные ощущения, понимают, насколько тягостным может быть это состояние, и какие муки испытывает при этом клиент/пациент. Боли в пояснице бывают не только у пожилых людей, очень часто с такой жалобой обращаются люди среднего и даже молодого возраста. 
По современным данным основную массу пациентов с болями в поясничном отделе позвоночника составляют люди от 35 до 50 лет, то есть люди самого работоспособного возраста.

2 WORKSHOP Soft-абдоминопластика (мягкий миопластический массаж живота) как основополагающая методика в построении программы коррекции фигуры.

 Миопластический массаж живота. ( soft-абдоминопластика)

Обособленная часть миопластического массажа I-го уровня. Может применяться как самостоятельная локальная методика, так и в общем массаже тела.

Направлена на нормализацию работы желудочно-кишечного тракта, по средствам снятия миофасциальных напряжений гладкой мускулатуры и брыжейки кишечника,  коррекцию объема и формы живота, по средствам изменения качественных и количественных характеристик абдоминального (внутреннего) жира и подкожно-жировой клетчатки.

Массаж живота, так же, как и весь Миопластический массаж, относится прежде всего к миофасциальным массажам,  его основным преимуществом  является глубокое, быстрое и атравматичное воздействие на все волокнистые соединительные ткани. Так как многие проблемы перистальтики кишечника связаны с изменениями, происходящими в брыжейке, то необходимы специальные воздействия именно на соединительные ткани ЖКТ. Обычные приемы, направленные на мышцы, не решают эти задачи. Приемы миопластического массажа, напротив, с успехом достигают данной цели. 

В результате мы получаем положительные результаты при нарушениях трофики и перистальтики кишечника, как при проблемах в сторону запирания, так и расстройства.  

Также soft-абдоминопластика с успехом решает задачи, связанные с дегенеративными изменениями в подкожно-жировой ткани, особенно с фиброзной формой целлюлита, возвращая пластичность и эластичность соединительно-тканных перегородок.

Миопластический массаж живота позволяет работать с абдоминальным или так называемым внутренним жиром, что не под силу большинству массажных техник. 

Мощный и очень глубокий лимфодренаж и улучшение микроциркуляции на по всей глубине массируемого участка позволяет не только удалять лишнюю жидкость, что крайне важно при адипозной и отечной формах целлюлита, но и взвинтить скорость протекания обменных процессов, тем самым увеличить затраты энергии и усилить липолиз. 

Не маловажным является тот факт, что Миопластика живота нормализует внутри брюшное давление, что необходимо для коррекции функционального состояния поясничного отдела позвоночника и с успехом применяется при лечении спины. 

Soft-абдоминопластика. Массаж живота выполняется на трех уровнях: массаж мышечно-соединительных тканей брюшины, массаж кишечника и брыжейки, массаж  подкожно жировой клетчатки и направленный на изменение качественных характеристик абдоминальных тканей, ускорение метаболизма в глубоких и поверхностных жировых слоях живота, а так же уменьшение плотность и объема живота. Решает корригирующие и общеукрепляющие задачи.

 

 

 

© TOPSPAFEST 2017